【オンライン食育セミナー 発酵食品を知ろう!イタリアンシェフのレシピも紹介!】
◆開催日時:8月27日(木)11:00~12:00
◆開催方法:オンライン(Zoom)
◆参加費:無料
◆講師:エームサービス株式会社 高橋文子
概要
~講師の高橋先生より~
前回開催したオンライン食育セミナーで、感染症予防のため「発酵食品」を意識しているママたちが多くいらっしゃるようでした。
そこで、今回のセミナーでは発酵食品についてお話させていただきます。
巷にはたくさんの発酵食品があります。納豆、味噌、醤油、酢、麹、ヨーグルト、チーズ、甘酒・・・etc。身近なあの食品も実は発酵食品!なんて驚きも。
発酵食品はカラダにいい。そんなイメージがありますよね。
なぜカラダによいのかはもちろん、毎日の食生活に上手にとり入れる方法や、おいしく食べるレシピなど、栄養士×ママの目線からご紹介したいと思います。
また今回は特別に、栄養士×ママの視点に加え、イタリアンシェフ(エームサービス株式会社運営 渋谷区にある国立代々木競技場内レストラン VORTEX)が考える発酵食品の活用も伝授いたします!
今回もオンラインでの開催です。ご自宅にいながら気軽にご参加いただけますので是非この機会にお申込みください。
お申込みはこちらから
お申込み後、自動返信メールにて①オンラインセミナーに参加するためのURL、②パスワード、③セミナー参加後のアンケートフォーム が送られますので、必ずご確認ください。